5'2005
87654321
От редакции

Иногда кажется, что мечты о счастье обречены оставаться лишь мечтами. Мы изначально понимаем, что собственные поиски Золотого Руна заранее обречены на неудачу, а Синяя Птица неуловима даже в пространствах вымысла…
Когда мы оглядываемся на мир, который нас окружает, то видим слишком много страданий, горестей и несчастий… «Куда бы ни обратилась человеческая душа, всюду наткнется она на боль, хотя бы наткнулась и на красоту», — писал Августин в своей «Исповеди».
Мы страдаем от несовершенства мира и мучаемся из-за собственных промахов и ошибок.
И потому ничем не оправданными и вдвойне странными кажутся христианский оптимизм и слова апостола Иоанна: «Бог есть любовь».
Даже когда мы читаем Ветхий завет, мы встречаем там Бога гнева. Того, Кто стирает с лица земли города и угрожает карой детям и внукам за преступления отцов. Мы встречаем Бога-судью, Того, Кто выносит жестокий приговор противящимся Ему, и Сам приводит его в исполнение…
— Как много обстоятельств свидетельствуют против того, чтобы считать Бога любящим, прощающим, принимающим всех!..
Действительно ли Бог добр? Хочет ли Он освободить нас от чувства вины, избавить от одиночества, утешить в страданиях? Хочет ли Бог, чтобы мы были счастливы?
В этом номере журнала «Христианская культура» мы поговорим об этих вопросах и предложим вам евангельский взгляд на одну из самых «острых» человеческих проблем — проблему достижения того идеала, который был задуман для нас Богом?
© Христианская культура, 2000-2007тел.: +375 (17) 396-67-84